I nostri prodotti
Pane fatto in casa, farro bio, birra termale, vino biologico…
Puoi ordinare i nostri prodotti anche online su SalutePiu.store!
Coltivazione biologica certificata
L’azienda agricola biologica del Villaggio della Salute Più ha una superficie di 542,30 ettari ripartiti in:
- 33,48 ettari a seminativo in rotazione;
- 7900 mq a orto;
- 1,37 ettari a castagneto;
- 28,90 ettari a pascolo e prato pascolo;
- 85,03 ettari a bosco ceduo;
- 265 ettari a pascolo arborato e cespugliato;
- 37,33 ettari a pascolo arborato;
- 12,10 ettari a risorgive e laghi;
- 78,20 ettari fra incolti, tare e fabbricati.
L’azienda agricola occupa una parte importante della vallata del Sillaro e dal 1998 pratica agricoltura biologica controllata e certificata da Bioagricert.
Opera secondo un disciplinare volto alla conservazione e valorizzazione dell’ambiente e della biodiversità con tecniche colturali conservative e di rinaturalizzazione, certificate UNI-ISO 14001 da D:N.V. sin dal 2001.
L’ultimo controllo di verifica sulla rispondenza dei requisiti di complementarietà tra azienda agricola e agriturismo, svoltosi nel 2008, ha dato esito positivo confermando 4605 giornate lavorative per l’attività agricola e 4535 giornate lavorative per l’attività agrituristica.
Allevamento in soccida
L’azienda, prima nella Regione Emilia-Romagna, ha attivato una serie di soccide per poter disporre di proprie carni bovine, suine e ovi-caprine biologiche, e utilizza prodotti agricoli della zona valorizzando le tipicità e l’interconnessione con le realtà agricole locali.
Nell’azienda trovano posto circa 120 capi di suini (mora romagnola) e circa 100 ovini. Gli animali nascono in azienda e vengono svezzati dopo 2 mesi circa. Crescono liberi, alimentandosi solo con mangimi biologici, foraggi e cereali prodotti in azienda, perché crescendo liberi si sviluppano in modo ottimale. Il Villaggio della Salute Più gestisce la crescita degli animali mentre ICEA Emilia Romagna controlla e garantisce tutti i processi produttivi.
Sa.Na srl
PSR 2014/2020 – Misura 21, tipo di operazione 21.1.01 “SOSTEGNO A FAVORE DI AGRICOLTORI COLPITI DALLA EMERGENZA COVID-19”: il sostegno fornisce liquidità alle imprese al fine di dare continuità alle attività connesse aziendali, preservando il tessuto economico e produttivo di agriturismi e fattorie didattiche danneggiati della sospensione delle attività conseguente all’emergenza COVID-19.
Importo del sostegno: € 2.000
Per info sulle operazioni cofinanziate dal FEASR:
http://europa.eu/legislation_summaries/agriculture/general_framework/l60032_it.htm