Agricoltura e allevamento bio, cucina a chilometri zero

Il Ristorante Sillaro ti dà il benvenuto con la sua cucina territoriale, biologica e di stagione!

Scopri un delizioso ristorantino al piano terra del Palazzo Calanco, edificio signorile del XVIII secolo. All’interno del ristorante un arredamento semplice e rustico tipico delle valli bolognesi ti accoglierà per offrirti la sua cucina locale della Val Sillaro.

D’estate anche all’aperto.

Orari Ristorante Sillaro Pranzo: ore 12.30-15  Cena: ore 19.30-22 Aperto tutti i giorni secondo le normative vigenti. Disponibile per tutti il servizio da asporto. Prenotazione ristorante: 051.929791-929972 (dopo le 19: 366.6033764)

Al Villaggio i pasti sono realizzati mettendo assieme il gusto della tradizione e la ricerca di salute e benessere:

  • pasta e pane fatti in casa
  • carni bio di vitello, agnello, capretto e mora romagnola, allevati in soccida
  • frutta e verdura di stagione e prodotti del territorio
  • birra termale artigianale con acqua termale
  • vini biologici (Pignoletto e Sangiovese)
  • miele, confetture e gastronomia di produzione propria.

L’azienda agricola del Villaggio della Salute Più ha ricevuto la certificazione ISO 14001 per il sistema di gestione ambientale.

In questo locale somministriamo musica a 432Hz accordata alle frequenze del DNA che contribuisce a rallentare il battito cardiaco, riducendo la pressione sanguigna e i livelli di cortisolo.

ANTIPASTI

Insalatina di radicchio, bruciatini di mora romagnola e riduzione di aceto balsamico

€ 7.5

Cheesecake salata, ricotta bio, verdurine croccanti e frutta fresca

€ 9

Petto d’oca fumé, valerianella e gelée di frutti rossi

€ 10

Carpaccio di manzo marinato alle erbette della vallata, gorgonzola e fichi caramellati

€ 10

Pomodorini variegati all’insalata, burratina e crumble di schiacciatina

€ 8

PRIMI DI PASTA FATTA A MANO

Tortellini in brodo di cappone

€ 12

Tagliatelle al mattarello al ragù bio bolognese

€ 10

Spaghettoni di farro bio, datterino semi-dry, fiori di zucca e basilico

€ 10

Lasagnette verdi, mortadella, melanzane arrosto, provola affumicata e pistacchi

€ 9

Tortello di zucchettino, salsa al parmigiano e polvere di menta

€ 11

I NOSTRI SECONDI DELLA VALLATA DEL SILLARO

Le carni sono cotte prevalentemente a bassa temperatura per esaltarne il sapore e la qualità, e mantenere inalterate le caratteristiche

Barbecue del Villaggio (min. 2 persone)
(selezione di carni scelte di manzo, ovino e suino)

€ 14 cad.

Bianco di pollo scaloppato, intingolo al limone, mandorla croccante e pepe rosa

€ 12

Braciola di mora romagnola in crosta dorata

€ 15

Asado di manza pezzata rossa con salsa alle erbette aromatiche della vallata

€ 14

Piatto vegetariano del giorno

€ 12

CONTORNI DI STAGIONE DEL NOSTRO ORTO

Contorni di verdure (variano in base al raccolto del nostro orto bio)

€ 4.5

DESSERT

Soffice di mascarpone “espresso”

€ 5

Mousse al cioccolato bianco, lime e gelato ai frutti di bosco

€ 5

Semifreddo al frutto dell’estate e streusel alle mandorle

€ 5

Coppa di gelato

€ 5

Insalatina di frutta ai “Fiori della vita” Essenziale n° 7

€ 5

Frutta di stagione

€ 5

Sorbetto al limone

€ 2.5

Venus calice/bottiglia
Spumante Malvasia dolce DOC – Cantine Valtidone

€ 4.5 / 16

Elisa calice/bottiglia
Albana di Romagna DOCG passito – Cantina Zuffa

€ 4.5 / 21

BEVANDE

Acqua naturale/gassata litro

€ 2

Bibita

€ 2.5

Caffè

€ 1.5

Birra Monti – la bionda termale (33/50/75 cl)

€ 5.5 / 7 / 9

Pignoletto bio del Villaggio calice/bottiglia

€ 4.5 / 14

Sangiovese bio del Villaggio calice/bottiglia

€ 4.5 / 16

ALTRO

Coperto… e il pane lo facciamo noi

€ 2.5

Informazioni allergeniche: tutti i prodotti/pietanze possono contenere, come ingrediente o in tracce (in quanto lavorati presso lo stesso laboratorio), le seguenti sostanze o loro prodotti derivati: cereali contenenti glutine (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o loro ceppi), arachidi, soia, lupino, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, pesce, crostacei, molluschi, latte, uova, anidride solforosa e solfiti.
Per qualsiasi informazioni su sostanze e allergeni è possibile consultare l’apposita documentazione che verrà fornita dal personale in servizio su richiesta.

Per garantire la massima sicurezza igienica e sanitaria i nostri alimenti sono sottoposti in loco ad abbattimento a temperatura negativa, come descritto nelle procedure del Piano Haccp ai sensi del Reg. CE 852/04. I seguenti ingredienti sono congelati: patatine, mini cotolette menù bimbo, pane, grissini. Il personale di sala è a disposizione per fornire qualsiasi informazione in merito alla natura e origine degli alimenti serviti.

Oltre al menù alla carta, al Ristorante Sillaro trovi anche offerte di menù a pacchetto: convenienti e pratici, il meglio per scoprire tutto quello che l’agriturismo ha da offrire.

MENU SILLARO

Tagliatelle al mattarello al ragù bio bolognese

Braciola di mora romagnola in crosta dorata accompagnata da contorni che variano in base al raccolto del nostro orto bio

Dessert a scelta

Bevande escluse

€ 28

MENU SILLARO VEGETARIANO

Tortello di zucchettino, salsa al parmigiano e polvere di menta

Piatto vegetariano del giorno

Contorno e dessert a scelta

Bevande escluse

€ 28

MENU DEGUSTAZIONE

Antipasto a scelta tra:

  • Petto d’oca fumé, valerianella e gelée di frutti rossi
  • Insalatina di radicchio, bruciatini di mora romagnola e riduzione di aceto balsamico

Bis di primi:

  • Tortello di zucchettino, salsa al parmigiano e polvere di menta
  • Spaghettoni di farro bio, datterino semi-dry, fiori di zucca e basilico

Asado di manza pezzata rossa con salsa alle erbette aromatiche della vallata, accompagnato da contorni che variano in base al raccolto del nostro orto bio

Dessert a scelta

Bevande escluse

€ 42

MENU BIMBO

Piatto unico composto da primo, secondo e contorno.

€ 12

    Inserisci i dati del tuo soggiorno:

      Inserisci i dati della tua richiesta di wellness:

        Inserisci i dati della tua richiesta di cure:

        • RICHIESTA ONLINE PER: