Agricoltura e allevamento bio, cucina a chilometri zero

Il Ristorante Sillaro ti dà il benvenuto con la sua cucina territoriale, biologica e di stagione!

Scopri un delizioso ristorantino al piano terra del Palazzo Calanco, edificio signorile del XVIII secolo. All’interno del ristorante un arredamento semplice e rustico tipico delle valli bolognesi ti accoglierà per offrirti la sua cucina locale della Val Sillaro.

D’estate anche all’aperto!

Al Villaggio i pasti sono realizzati mettendo assieme il gusto della tradizione e la ricerca di salute e benessere:

  • pasta e pane fatti in casa
  • carni bio di vitello, agnello, capretto e mora romagnola, allevati in soccida
  • frutta e verdura di stagione e prodotti del territorio
  • birra termale artigianale con acqua termale
  • vini biologici (Pignoletto e Sangiovese)
  • miele, confetture e gastronomia di produzione propria.

L’azienda agricola del Villaggio della Salute Più ha ricevuto la certificazione ISO 14001 per il sistema di gestione ambientale.

In questo locale somministriamo musica a 432Hz accordata alle frequenze del DNA che contribuisce a rallentare il battito cardiaco, riducendo la pressione sanguigna e i livelli di cortisolo.

ANTIPASTI

Insalatina di misticanza, bruciatini di Mora romagnola e riduzione alla Birra Monti

€ 7

Burratina su coulis di pomodoro all’insalata e pane saporito

€ 9

Vitel tonnè, spuma al tonno e frutto di cappero

€ 10

Tartare di farro del Villaggio con verdura e frutta di stagione

€ 7

Patè di fegatini, salsa di pane Senatore Cappelli e mandorla salata

€ 10

PRIMI DI PASTA FATTA A MANO

Tortellini in brodo di cappone

€ 12

Tagliatelle di farro al ragù bolognese bio (disponibili anche in versione tradizionale)

€ 9

Spaghettoni all’acqua termale con pesto di zucchine e i suoi fiori

€ 9

Tortelloni di ricotta bio al limone su salsa di datterino giallo

€ 10

Raviolo con battuto di melanzana, basilico e scamorza fumè

€ 10

I NOSTRI SECONDI DELLA VALLATA DEL SILLARO

Le carni sono cotte prevalentemente a bassa temperatura per esaltarne il sapore, la qualità e mantenere inalterate le caratteristiche

Barbecue del Villaggio min. per 2 persone
(selezione di carne scelta alla griglia: manzo, suino e ovino)

€ 14

Coscia di pollo campestre con crema di peperone arrosto

€ 14

Braciola di Mora romagnola in cotoletta

€ 15

Lombatina di agnello alla scottadito

€ 18

Piatto vegetariano del giorno

€ 12

CONTORNI DI STAGIONE DEL NOSTRO ORTO

Contorni di stagione

€ 4.5

DESSERT

Fior di latte con gelato al caffè

€ 5

Mousse al cioccolato fondente con gelato alla vaniglia

€ 5

Panna cotta montata allo zenzero e limone

€ 5

Ricotta bio agrumata con gelato al pistacchio

€ 5

Biscotteria della casa con Passito Albana di Romagna

€ 5

Frutta di stagione

€ 5

Sorbetto al limone

€ 2.5

Biscotti della casa

€ 2.5

BEVANDE

Acqua naturale/gassata litro

€ 2

Bibita

€ 2.5

Caffè

€ 1.5

Birra Monti – la bionda termale (33/50/75 cl)

€ 5.5 / 7 / 9

Pignoletto bio del Villaggio calice/bottiglia

€ 4.5 / 14

Sangiovese bio del Villaggio calice/bottiglia

€ 4.5 / 16

ALTRO

Coperto…e il pane lo facciamo noi

€ 2.5

I primi sono di pasta fresca di nostra produzione con sfoglia tirata a mano, passata nell’abbattitore di temperatura e conservata surgelata a -18°C. In mancanza di prodotti freschi le materie prime utilizzate possono essere surgelate. Per i nostri ospiti con intolleranze è a disposizione la tabella degli allergeni.

Oltre al menù alla carta, al Ristorante Sillaro trovi anche offerte di menù a pacchetto: convenienti e pratici, il meglio per scoprire tutto quello che l’agriturismo ha da offrire.

MENU SILLARO

Tagliatelle di farro al ragù bolognese bio

Braciola di Mora romagnola in cotoletta

Contorno e dessert a scelta

Bevande escluse

€ 28

MENU SILLARO VEGETARIANO

Tortelloni di ricotta bio al limone su salsa di datterino giallo

Piatto vegetariano

Contorno e dessert a scelta

Bevande escluse

€ 28

MENU DEGUSTAZIONE

Antipasto a scelta tra:

  • Insalatina di misticanza, bruciatini di Mora romagnola e riduzione alla Birra Monti
  • Patè di fegatini, salsa di pane Senatore Cappelli e mandorla salata

Bis di primi:

  • Tortelloni di ricotta bio al limone su salsa di datterino giallo
  • Spaghettoni all’acqua termale con pesto di zucchine e i suoi fiori

Coscia di pollo campestre con crema di peperone arrosto

Contorno e dessert a scelta

Bevande escluse

€ 42

MENU BIMBO

Piatto unico composto da primo, secondo e contorno.

€ 12

X

X