Agricoltura e allevamento bio, cucina a chilometri zero
Il Ristorante Sillaro ti dà il benvenuto con la sua cucina territoriale, biologica e di stagione!
Scopri un delizioso ristorantino al piano terra del Palazzo Calanco, edificio signorile del XVIII secolo. All’interno del ristorante un arredamento semplice e rustico tipico delle valli bolognesi ti accoglierà per offrirti la sua cucina locale della Val Sillaro.
D’estate anche all’aperto.
Al Villaggio i pasti sono realizzati mettendo assieme il gusto della tradizione e la ricerca di salute e benessere:
- pasta e pane fatti in casa
- carni bio di vitello, agnello, capretto e mora romagnola, allevati in soccida
- frutta e verdura di stagione e prodotti del territorio
- birra termale artigianale con acqua termale
- vini biologici (Pignoletto e Sangiovese)
- miele, confetture e gastronomia di produzione propria.
L’azienda agricola del Villaggio della Salute Più ha ricevuto la certificazione ISO 14001 per il sistema di gestione ambientale.
In questo locale somministriamo musica a 432Hz accordata alle frequenze del DNA che contribuisce a rallentare il battito cardiaco, riducendo la pressione sanguigna e i livelli di cortisolo.
ANTIPASTI
Pâté di fegatini, nocciola, uvetta passita e salsa di pane al farro
€ 9
Tortino di zucca e parmigiano al cuore morbido, crumble di amaretto e riduzione di aceto balsamico
€ 9
Tuorlo d’uovo croccante, fonduta di topinambur e veli di pecorino
€ 10
Carpaccio di manzo bio marinato alle erbette della vallata, mascarpone e pomodorino confit
€ 10
Spinacino, bruciatini di mora romagnola e noci di Zello (disponibile anche in versione vegetariana)
€ 7.5
PRIMI DI PASTA FATTA A MANO
Cappellacci di patata viola, cacio di fossa, pepe e lardo di Dozza (disponibile anche in versione vegetariana)
€ 10
Risotto riserva Carnaroli, broccoletto, pane saporito e stracciatella (min. 2 persone)
€ 9
Passatelli al sugo di faraona alla contadina
€ 12
Gnocchetti di rapa rossa, salsiccia di manzo, spinacino e limone (disponibile anche in versione vegetariana)
€ 9
Tagliatelle con farina Senatore Cappelli al ragù bio bolognese
€ 9
Tortellini in brodo di manzo bio e cappone
€ 12
I NOSTRI SECONDI DELLA VALLATA DEL SILLARO
Le carni sono cotte prevalentemente a bassa temperatura per esaltarne il sapore, la qualità e mantenere inalterate le caratteristiche
Crepinette di castrato su passatina di sedano rapa
€ 14
Brasato di mora romagnola all’albana cotto a bassa temperatura
€ 15
Battuta di bufalo, aioli e frutta di stagione
€ 16
Piatto vegetariano del giorno
€ 12
Barbecue del Villaggio (min. 2 persone)
(selezione di carni scelte di manzo, ovino e suino)
€ 14 cad.
CONTORNI DI STAGIONE DEL NOSTRO ORTO
Contorni di stagione (variano in base al raccolto del nostro orto bio)
€ 5
DESSERT
Mascarpone
€ 5
Creme caramel, arancia caramellata e amaretto
€ 5
Bigné con crema allo zabaione, cioccolato bianco e pistacchio
€ 5
Tortino di ricotta bio, salsa al cioccolato fondente e crumble salato
€ 5
Sorbetto
€ 2.5
Frutta di stagione
€ 5
Venus calice/bottiglia
Spumante Malvasia dolce DOC – Cantine Valtidone
€ 4.5 / 16
Elisa calice/bottiglia
Albana di Romagna DOCG passito – Cantina Zuffa
€ 4.5 / 21
BEVANDE
Acqua naturale/gassata litro
€ 2
Bibita
€ 2.5
Caffè
€ 1.5
Birra Monti – la bionda termale (33/50/75 cl)
€ 5.5 / 7 / 9
Pignoletto bio del Villaggio calice/bottiglia
€ 4.5 / 14
Sangiovese bio del Villaggio calice/bottiglia
€ 4.5 / 16
ALTRO
Coperto…e il pane lo facciamo noi
€ 2.5
I primi sono di pasta fresca di nostra produzione con sfoglia tirata a mano, passata nell’abbattitore di temperatura e conservata surgelata a -18°C. In mancanza di prodotti freschi le materie prime utilizzate possono essere surgelate. Per i nostri ospiti con intolleranze è a disposizione la tabella degli allergeni.
Oltre al menù alla carta, al Ristorante Sillaro trovi anche offerte di menù a pacchetto: convenienti e pratici, il meglio per scoprire tutto quello che l’agriturismo ha da offrire.
MENU SILLARO
Tagliatelle con farina Senatore Cappelli al ragù bio bolognese
Brasato di mora romagnola all’albana cotto a bassa temperatura
Contorno e dessert a scelta
Bevande escluse
€ 28
MENU SILLARO VEGETARIANO
Cappellacci di patata viola, cacio di fossa e pepe
Piatto vegetariano
Contorno e dessert a scelta
Bevande escluse
€ 28
MENU DEGUSTAZIONE
Antipasto a scelta tra:
- Carpaccio di manzo bio marinato alle erbette della vallata, mascarpone e pomodorino confit
- Spinacino, bruciatini di mora romagnola e noci di Zello (disponibile in versione vegetariana)
Bis di primi (disponibili in versione vegetariana):
- Gnocchetti di rapa rossa, salsiccia di manzo, spinacino e limone
- Cappellacci di patata viola, cacio di fossa, pepe e lardo di Dozza
Brasato di mora romagnola all’albana cotto a bassa temperatura
Contorno e dessert a scelta
Bevande escluse
€ 42