Agricoltura e allevamento bio, cucina a chilometri zero

Il Ristorante Sillaro ti dà il benvenuto con la sua cucina territoriale, biologica e di stagione!

Scopri un delizioso ristorantino al piano terra del Palazzo Calanco, edificio signorile del XVIII secolo. All’interno del ristorante un arredamento semplice e rustico tipico delle valli bolognesi ti accoglierà per offrirti la sua cucina locale della Val Sillaro.

D’estate anche all’aperto.

Orari Ristorante Sillaro Pranzo: ore 12.30-15  Cena: ore 19.30-22 Aperto tutti i giorni secondo le normative vigenti. Disponibile per tutti il servizio da asporto. Prenotazione ristorante: 051.929791-929972 (dopo le 19: 366.6033764)

Al Villaggio i pasti sono realizzati mettendo assieme il gusto della tradizione e la ricerca di salute e benessere:

  • pasta e pane fatti in casa
  • carni bio di vitello, agnello, capretto e mora romagnola, allevati in soccida
  • frutta e verdura di stagione e prodotti del territorio
  • birra termale artigianale con acqua termale
  • vini biologici (Pignoletto e Sangiovese)
  • miele, confetture e gastronomia di produzione propria.

L’azienda agricola del Villaggio della Salute Più ha ricevuto la certificazione ISO 14001 per il sistema di gestione ambientale.

ANTIPASTI

Carpaccio di manzo bio affumicato alla mela cotogna, yogurt, maionese al sedano ed erbette croccanti

€ 10

Battuta di manzo (selezione “Erba”), tuorlo d’uovo marinato, gelé di melagrana e polenta soffiata

€ 13

Tortino di Parmigiano Reggiano al cuore morbido, terra di frutta secca e chips di cavolo nero

€ 9

Tortellino dorato al miele con ricotta bio mantecata allo zenzero

€ 9

Insalatina di puntarelle, bruciatini di Mora Romagnola, uvetta passita e riduzione di aceto di mele

€ 8

PRIMI DI PASTA FATTA A MANO

Tortellini in brodo di manzo e cappone

€ 12

Tagliatelle al mattarello al ragù bio bolognese

€ 10

Risotto selezione “Carnaroli”, succo di rapa rossa, gorgonzola e nocciole (minimo 2 persone)

€ 10 cad.

Agnolotti di patata, anatra arrosto e il suo ristretto

€ 12

Passatelli, zucca “violina”, lardo di Dozza e formaggio di fossa

€ 11

Vellutata di patate, zafferano e fungo porcino

€ 10

I NOSTRI SECONDI DELLA VALLATA DEL SILLARO

Le carni sono cotte prevalentemente a bassa temperatura per esaltarne il sapore e la qualità, e mantenere inalterate le caratteristiche

Barbecue del Villaggio (min. 2 persone)

€ 14 cad.

Guancetta di vitello brasata alla Birra Monti®

€ 14

Coniglio in porchetta ai sapori della cacciatora

€ 16

Il bollito e le sue salse

€ 14

L’orto in tavola (piatto vegetariano del giorno)

€ 12

CONTORNI DI STAGIONE DEL NOSTRO ORTO

Contorni di verdure (variano in base al raccolto del nostro orto bio)

€ 5

DESSERT

Tortellone fritto al cuore di crema pasticcera, laccato al miele e agrume candito

€ 5

Soffice di mascarpone “Espresso”

€ 5

Crema zabaione, sfogliatine croccanti alla cannella

€ 5

Brownies al cioccolato fondente, pistacchi e salsa alla crema di latte

€ 5

Biscotteria della casa accompagnata da Passito di Albana di Romagna

€ 5

Sorbetto al limone

€ 2.5

BEVANDE

Acqua naturale/gassata litro

€ 2

Bibita

€ 2.5

Caffè

€ 1.5

Birra Monti – la bionda termale (33/50/75 cl)

€ 5.5 / 7 / 9

Pignoletto bio del Villaggio calice/bottiglia

€ 4.5 / 14

Sangiovese bio del Villaggio calice/bottiglia

€ 4.5 / 16

ALTRO

Coperto… e il pane lo facciamo noi

€ 2.5

Informazioni allergeniche: tutti i prodotti/pietanze possono contenere, come ingrediente o in tracce (in quanto lavorati presso lo stesso laboratorio), le seguenti sostanze o loro prodotti derivati: cereali contenenti glutine (grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o loro ceppi), arachidi, soia, lupino, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, pesce, crostacei, molluschi, latte, uova, anidride solforosa e solfiti.
Per qualsiasi informazioni su sostanze e allergeni è possibile consultare l’apposita documentazione che verrà fornita dal personale in servizio su richiesta.

Per garantire la massima sicurezza igienica e sanitaria i nostri alimenti sono sottoposti in loco ad abbattimento a temperatura negativa, come descritto nelle procedure del Piano Haccp ai sensi del Reg. CE 852/04. I seguenti ingredienti sono congelati: patatine, mini cotolette menù bimbo, pane, grissini. Il personale di sala è a disposizione per fornire qualsiasi informazione in merito alla natura e origine degli alimenti serviti.

Oltre al menù alla carta, al Ristorante Sillaro trovi anche offerte di menù a pacchetto: convenienti e pratici, il meglio per scoprire tutto quello che l’agriturismo ha da offrire.

MENU SILLARO

  • Agnolotti di patata, anatra arrosto e il suo ristretto
  • Guancetta di vitello brasata alla Birra Monti®
  • Contorni – variano in base al raccolto del nostro orto bio
  • Dessert a scelta

Bevande escluse

€ 28

MENU SILLARO VEGETARIANO

  • Vellutata di patate, zafferano e fungo porcino
  • L’orto in tavola (piatto vegetariano del giorno)
  • Dessert a scelta

Bevande escluse

€ 28

MENU DEGUSTAZIONE

  • Battuta di manzo (selezione “Erba”*), tuorlo d’uovo marinato, gelé di melagrana e polenta soffiata
  • Risotto selezione “Carnaroli”, succo di rapa rossa, gorgonzola e nocciole
  • Coniglio in porchetta ai sapori della cacciatora
  • Contorni – variano in base al raccolto del nostro orto bio
  • Dessert a scelta

Bevande escluse. Minimo 2 persone.

€ 42

MENU BIMBO

Piatto unico composto da primo, secondo e contorno.

€ 12

    Inserisci i dati del tuo soggiorno:

      Inserisci i dati della tua richiesta di wellness:

        Inserisci i dati della tua richiesta di cure:

        • RICHIESTA ONLINE PER: