Agricoltura e allevamento bio, cucina a chilometri zero

Il Ristorante Sillaro ti dà il benvenuto con la sua cucina territoriale, biologica e di stagione!

Scopri un delizioso ristorantino al piano terra del Palazzo Calanco, edificio signorile del XVIII secolo. All’interno del ristorante un arredamento semplice e rustico tipico delle valli bolognesi ti accoglierà per offrirti la sua cucina locale della Val Sillaro.

D’estate anche all’aperto.

Orari Ristorante Sillaro [CHIUSI FINO AL 14 GENNAIO 2021] Pranzo: ore 12.30-15 [aperto sabato e domenica] Cena: ore 19.30-22 [aperto venerdì, sabato e domenica solo per gli ospiti] Prenotazione ristorante dopo le 19: 366.6033764

Al Villaggio i pasti sono realizzati mettendo assieme il gusto della tradizione e la ricerca di salute e benessere:

  • pasta e pane fatti in casa
  • carni bio di vitello, agnello, capretto e mora romagnola, allevati in soccida
  • frutta e verdura di stagione e prodotti del territorio
  • birra termale artigianale con acqua termale
  • vini biologici (Pignoletto e Sangiovese)
  • miele, confetture e gastronomia di produzione propria.

L’azienda agricola del Villaggio della Salute Più ha ricevuto la certificazione ISO 14001 per il sistema di gestione ambientale.

In questo locale somministriamo musica a 432Hz accordata alle frequenze del DNA che contribuisce a rallentare il battito cardiaco, riducendo la pressione sanguigna e i livelli di cortisolo.

ANTIPASTI

Pâté di fegatini, nocciola, uvetta passita e salsa di pane al farro

€ 9

Tortino di zucca e parmigiano al cuore morbido, crumble di amaretto e riduzione di aceto balsamico

€ 9

Tuorlo d’uovo croccante, fonduta di topinambur e veli di pecorino

€ 10

Carpaccio di manzo bio marinato alle erbette della vallata, mascarpone e pomodorino confit

€ 10

Spinacino, bruciatini di mora romagnola e noci di Zello (disponibile anche in versione vegetariana)

€ 7.5

PRIMI DI PASTA FATTA A MANO

Cappellacci di patata viola, cacio di fossa, pepe e lardo di Dozza (disponibile anche in versione vegetariana)

€ 10

Risotto riserva Carnaroli, broccoletto, pane saporito e stracciatella (min. 2 persone)

€ 9

Passatelli al sugo di faraona alla contadina

€ 12

Gnocchetti di rapa rossa, salsiccia di manzo, spinacino e limone (disponibile anche in versione vegetariana)

€ 9

Tagliatelle con farina Senatore Cappelli al ragù bio bolognese

€ 9

Tortellini in brodo di manzo bio e cappone

€ 12

I NOSTRI SECONDI DELLA VALLATA DEL SILLARO

Le carni sono cotte prevalentemente a bassa temperatura per esaltarne il sapore, la qualità e mantenere inalterate le caratteristiche

Crepinette di castrato su passatina di sedano rapa

€ 14

Brasato di mora romagnola all’albana cotto a bassa temperatura

€ 15

Battuta di bufalo, aioli e frutta di stagione

€ 16

Piatto vegetariano del giorno

€ 12

Barbecue del Villaggio (min. 2 persone)
(selezione di carni scelte di manzo, ovino e suino)

€ 14 cad.

CONTORNI DI STAGIONE DEL NOSTRO ORTO

Contorni di stagione (variano in base al raccolto del nostro orto bio)

€ 5

DESSERT

Mascarpone

€ 5

Creme caramel, arancia caramellata e amaretto

€ 5

Bigné con crema allo zabaione, cioccolato bianco e pistacchio

€ 5

Tortino di ricotta bio, salsa al cioccolato fondente e crumble salato

€ 5

Sorbetto

€ 2.5

Frutta di stagione

€ 5

Venus calice/bottiglia
Spumante Malvasia dolce DOC – Cantine Valtidone

€ 4.5 / 16

Elisa calice/bottiglia
Albana di Romagna DOCG passito – Cantina Zuffa

€ 4.5 / 21

BEVANDE

Acqua naturale/gassata litro

€ 2

Bibita

€ 2.5

Caffè

€ 1.5

Birra Monti – la bionda termale (33/50/75 cl)

€ 5.5 / 7 / 9

Pignoletto bio del Villaggio calice/bottiglia

€ 4.5 / 14

Sangiovese bio del Villaggio calice/bottiglia

€ 4.5 / 16

ALTRO

Coperto…e il pane lo facciamo noi

€ 2.5

I primi sono di pasta fresca di nostra produzione con sfoglia tirata a mano, passata nell’abbattitore di temperatura e conservata surgelata a -18°C. In mancanza di prodotti freschi le materie prime utilizzate possono essere surgelate. Per i nostri ospiti con intolleranze è a disposizione la tabella degli allergeni.

Oltre al menù alla carta, al Ristorante Sillaro trovi anche offerte di menù a pacchetto: convenienti e pratici, il meglio per scoprire tutto quello che l’agriturismo ha da offrire.

MENU SILLARO

Tagliatelle con farina Senatore Cappelli al ragù bio bolognese

Brasato di mora romagnola all’albana cotto a bassa temperatura

Contorno e dessert a scelta

Bevande escluse

€ 28

MENU SILLARO VEGETARIANO

Cappellacci di patata viola, cacio di fossa e pepe

Piatto vegetariano

Contorno e dessert a scelta

Bevande escluse

€ 28

MENU DEGUSTAZIONE

Antipasto a scelta tra:

  • Carpaccio di manzo bio marinato alle erbette della vallata, mascarpone e pomodorino confit
  • Spinacino, bruciatini di mora romagnola e noci di Zello (disponibile in versione vegetariana)

Bis di primi (disponibili in versione vegetariana):

  • Gnocchetti di rapa rossa, salsiccia di manzo, spinacino e limone
  • Cappellacci di patata viola, cacio di fossa, pepe e lardo di Dozza

Brasato di mora romagnola all’albana cotto a bassa temperatura

Contorno e dessert a scelta

Bevande escluse

€ 42

MENU BIMBO

Piatto unico composto da primo, secondo e contorno.

€ 12

    Inserisci i dati del tuo soggiorno:



      Inserisci i dati della tua richiesta di wellness:

        Inserisci i dati della tua richiesta di cure:

        • RICHISTA ONLINE PER: